楔子
 
 

生命走到現在,

我們認為------
    首先,您要站著不動,把心靜下來;
    然後,環顧四周,用心體會,用愛感受,用所有的力量品味……。

也許您已經知道生命的意義何在,然而,身心卻依舊未獲得安頓;

您想 淨化自己的心靈,解開生命密碼嗎?
您想 清除無明,提昇生活、工作、智慧嗎?
您想 藉由人間的舞台,擴大生命的意義與價值嗎?

我們認為-------
    不缺方法,只缺您我願不願意一起參與!
    「人間行者」課程引領您,以正確的方法獲得不一樣的未來
……
 

 

計畫說明
 

 人間文教基金會為了擴大「生命環保•全人教育」的影響層面,於是以多年來的教學經驗,啟動【人間行者-生命環保•全人教育推手】培訓計畫,至誠邀請「志同道合」的夥伴,攜手為自己、為親友、為社會大眾彩繪一道道生命的光譜,希冀藉此課程帶動「樂於服務•做中學習」的熱忱與行動力,讓智慧、慈悲與愛在每個角落擴散開來,期以締造一個健康有活力的社會,一個美麗又乾淨的地球,一個祥和又歡喜的人間。

 「人間行者-生命環保•全人教育推手」初階培訓課程是,一個將「人」重新找回來的身、心、靈教育課程,它的內涵含括知、情、意等議題;全程課程規劃五個學習項目,並賦予學習指標,即第一是「改變的力量:看見內在的動能」;第二是「信念與態度:認識義務服務的信念與態度」;第三是「轉動心世界:覺察『我』、『我與他人』、『我與大自然』的依存關係」;第四是「體驗學習:看看你,看看我,歡樂地走向使命的所在」;第五是「開啟生命圖像:感受不同的生活態度與生命體認」。以次第性的課程,引領未來的「人間行者 (生命環保•全人教育推手)」,先從課程裡體驗『我』、『我與他人』、『我與大自然』是共生息的依存關係,學習以無私心、無執著的義務服務信念與態度,啟動樂於分享與服務大眾的行動;課程結束後,我們期待每位「人間行者」從自己做起,並傳遞、分享「生命環保•全人教育」活動的理念與精神,帶動每個家庭、社區投入心靈淨化與地球環保的實踐行動。

 未來,將陸續為已完成初階課程者,開辦「人間行者」進階訓練課程,齊力深耕生命環保•全人教育的工作。

 我們認為------
    這扇門
    想讓你知道如何獲得真正的快樂、清淨、自在;
    分享你所聞、所思、所修、所證的-----智慧、慈悲與愛;
    並讓這一股清流在每個角落裡穿流、影響……
 

 

  計畫目標
 一、倡導「樂於服務•做中學習•活力社會」之理念。
 二、培訓「生命環保•全人教育」推手,齊力深耕生命環保•全人教育的工作。
 三、協助「人間行者」體驗服務學習及生命存在的內涵。

 

  參加辦法 
 一、招募對象年齡、性別、職業皆不拘!只要您願意,我們展開雙臂歡迎您!
 二、
開課人數:每期招收 30 位。
        
( 額滿即開課 / 預定上課日期公告於"最新訊息"頁面 )
 三、
學習費用:全免 (含食宿、保險費等)。
        
交通費請自理
 四、
課程內容:請參閱   課程表 
 五、
上課地點:依各階課程之需,擇於台北、高雄、宜蘭等地區。
       (屆時本會協助接洽交通車事宜)
 六、
報名方式: 一律採E-mail報名,下載   報名表  ,填妥資料後E-mai: humanfgs@yahoo.com.tw
 七、
洽詢電話: 02- 2762-0112 分機 2212
 八、
備 註:凡完成全程課程者,主辦單位頒發【結業證明】,以資鼓勵,得免費接受進階訓練課程。
      另依志願服務法規向教育部申請核發【志願服務紀錄冊】及【服務證】。

 
感謝嘉新兆福文化基金會贊助98年度「人間行者」培訓計畫。